Клуб Айкидо "Сити-Го-Сан"

Previous Entry Share Next Entry
"Нет скуке!" на занятиях Айкидо
alexsatir wrote in aikido_moskva
            Занятия построены так, чтобы детям не было скучно. Для каждого стимулы разные: поощрение оценками, похвалой формирует у ребёнка уверенность в своих силах. Любому человеку приятно сознавать, что у него что-то получается – иногда осознание того, что наконец-то приём получился, может вызвать очень сильные положительные эмоции. Для другого ребёнка стимулом послужит одна только реплика или то, что его старания замечены. Для третьего важную роль играет подбадривание. В любом случае ошибки и успехи видны всегда. И тренер обязательно обратит внимание на происходящие с его подопечными перемены!
       Игры также являются своеобразным стимулом для детей. В разных группах игры отличаются. Всё зависит от возраста и уровня учеников. Игры представляют собой не только отработку элементов Айкидо, но и эмоциональную разрядку, своеобразный психологический тренинг. При этом происходит отработка изученного на практике, сплочение группы, налаживание отношений друг с другом. Особенно игра помогает тем, кто боится вставать в пару, для кого стрессом будет даже подойти к кому-то или войти в незнакомый зал, если он пришёл в первый раз. 

       Конечно, доверие достигается не только за счет игр. Во время отработки техники с разными партнерами можно легко почувствовать, как получается тот или иной приём. Необходимо понять, можно ли провести приём сильнее или не стоит, как лучше сделать технику с тем или иным партнером.
Для этого занимающихся детей учат терпению, спокойствию, толерантности, искренности и осознанному вниманию. С помощью этих качеств можно научиться понимать как себя, так и своего партнера, и при этом контролировать ситуацию, не позволяя зарождаться негативным эмоциям, вовремя нейтрализуя их желанием развивать в себе положительные качества.

?

Log in